Форумы отключены.
Вернуться в блоги oktmilia.ru
www.oktmilia.ru
Форум жильцов дома пос.Октябрьский ул.Текстильщиков д.7а
 
 FAQFAQ   ШахматкаШахматка   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NEW ЧЕРКИЗОН на Новорязанке!!!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.oktmilia.ru -> О поселке Октябрьский
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergoff



Квартира: 264
Возраст: 37
Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2009, 08:57    Заголовок сообщения: NEW ЧЕРКИЗОН на Новорязанке!!! Ответить с цитатой

Ведется незаконное строительство Черкизовского рынка на Новорязанском шоссе, в районе Жулебино-Котельники.
http://www.youtube.com/watch?v=BZdb3fygQyk...feature=related
Обсуждение http://www.zhulebino.ru/forum2/index.php/topic,8770.0.html

Прошу всех кто живет в Жулебино,Люберцах, Котельники. А также всем остальным.
Скопировать и отослать Путину В.В. на сайт
http://www.moskva-putinu.ru/
в разделы: Жилье, Охрана Правопорядка и Хозяйственная деятельность.

Варианты писем:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Поясните, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся в г.о. Котельники. В настоящее время, без проведения публичных слушаний, начато строительство оптового рынка на Опытном поле города Котельники Люберецкого района, несмотря на положение ст.36 п.2 Конституции РФ "Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц". Строительство ТЦ в указанном месте противоречит указанной статье конституции, поскольку во-первых, бесспорно нанесет ущерб окружающей среде. г.Котельники со всех сторон окружен транспортными магистралями - МКАД и Новорязанское шоссе. Учитывая постоянные пробки, количество выхлопов уже сейчас превышает допустимые нормативы. Опытное поле граничит с природоохранной зоной - Кузьминским лесопарком. Именно этот оазис сейчас является практически "лёгкими" для жителей близлежащих районов - Жулебино, Люберцы, Котельники. Данное строительство "нарушает права и законные интересы третьих лиц" - жителей только что построенных кварталов новостроек, поскольку на момент застройки жилыми комплексами Паркоого и Белая Дача на территории Опытного поля планировалось построить детские сады, школы, спортивно-развлекательный комплекс - жизненно необходимые будущим жителям новоселам города.
Во-вторых, г. Котельники уже на сегодняшний день окружен Торговыми центрами - огромная Мега Белая дача, ТЦ Гранд, рынок Садовод, ТЦ Москва, ТЦ Реал, Зельгросс, Касторама. В них можно найти в самой разной ценовой категории, поэтому местным жителям торговые центры не нужны. Это доказывает стихийный сход около 2000 жителей, состоявшийся 29 ноября 2009 г., выразивших свой протест начатому строительству.
В-третьих, по Новорязанскому шоссе уже сейчас практически невозмжно проехать, не попав в пробку. Любое увеличение транспортного потока, а оно неминуемо при организации здесь ТЦ на 9000 павильонов, приведет к тому, что Новорязанка просто встанет. Экологическая ситуация здесь многократно ухудшится.
Прошу Вас вмешать и остановить строительство, нарушающее конституционные права граждан


или

У нас строят новый "черкизовский" рынок. Страдают жители 3 городов - Москва (Жулебино), Люберцы и Котельники. 29 ноября собралось сотни человек, чтобы выяснить на каком основании ведется строительство. Выяснилось, что документов на строительство у руководителей стройки нет. Сотрудники милиции отказались вызывать соответствующие службы и останавливать стройку. К кому обращаться? Что делать? Для района последствия такого соседства будут просто катастрофическими.

или

В настоящее время, без проведения публичных слушаний, начато строительство оптового рынка на Опытном поле города Котельники Люберецкого района.
Хотелось бы узнать законность такого строительства в непосредственной близости с Кузьминским лесопарком и озером, в жилой зоне. Обращаю Ваше внимание, что на 4 декабря администрацией города Котельники, назначены публичные слушания по проекту
«Комплексной программы социально экономического развития городского округа Котельники» В генеральном плане развития на 2009-2013 год основными проблемами названы:
- низкая пропускная способность улиц
- потребность в увеличении зеленых насаждений
- неудовлетворительное состояние лесных и парковых территорий, мест сбора мусора
- отсутствие парковых зон в новых кварталах города
- недостаток дошкольных учреждений
- более 70% населения не занимается спортом
В ряде положительных моментов отмечается высокая обеспеченность торговыми площадями, полный охват стационарными торговыми площадями всех районов.
На основании вышеизложенных положений из генерального плана развития города Котельники непонятны цели и задачи строительства нового оптового рынка, который только усугубит проблемы города Котельники и близлежащих районов города Москвы и Московской области.
Прошу Вас остановить строительство оптового рынка



Также можно отправить бесплатное СМС на номер 04040.

Если не трудно разошлите это сообщение всем знакомым. Сбор писем до 3 декабря!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegV



Квартира: 98
Возраст: 57
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009, 00:06    Заголовок сообщения: в тему Ответить с цитатой

Уважаемый Sergof!

как человек полностью разделяю ваше беспокойство по этому вопросу (new Черкизон),но позволю себе высказать следующее:

1 - такие а-ля областные "терки" не входят в компетенцию главы кабинета (впрочем, как показывает практика, они становятся для "высшего эшелона" актуальны только в предвыборный период, если надо кого-то из губернаторов "подвинуть"...)

2 - сие лучше отправлять (сразу одновременно - желательно) в прокуратуру, на губернатора области (либо мэра Москвы, в зависимости от подчинения) и...как ни странно вам покажется, в Общественную палату РФ (действий от нее "нихт", но там изнутри может подняться шумок)+добавить письмо в приемную Единороссов в Госдуме (там найдутся свои "Жириновские"),да и самому Вольфовичу туда же в Думу можно - сейчас он "засиделся без дела", а поорать и тот же шумок поднять может...

это - не панацея,разумеется, но здесь важен именно общественный шум, тогда и маховик может закрутиться...

ИМХО...(без претензий на оригинальность)

Удачи вам и хорошего настроения!!!

а за актуальное письмо еще раз спасибо!!!
_________________
свой жизни путь пройдя до половины я очутился...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergoff



Квартира: 264
Возраст: 37
Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009, 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работе разговорились на эту тему. Несколько человек живут в Жулебино на Привольной. В общем, акции идут, по кабинетам ходят, только боюсь толку будет "0". Во время одого из митингов молодеж покрепче решила просто снести забор, через несколько минут из 90-ых материализовались несколько джипов откуда крепкие ребята обещали проломить голову первому смеллому. Одному из митингующих тупо сожгли машину (сангйонг)... Так что в течение года будте готовы к колапсу на дороге и возросшему в разы уровню преступности + новым интелектуальным жителям в нашем и без того научном поселке.
Кстать тема в вопросах Путину была в первых строчках .... тока отвечать на нее неудобно видно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tacker



Квартира: 402
Возраст: 61
Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 1411
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Май 2010, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По словам В. Колокольцева, площадка на границе Жулебинского района Москвы и Люберецкого района Московской области, где запланировано строительство нового "Черкизона", сейчас используется для отстоя большегрузного транспорта, и если это место будет занято, фуры окажутся "бездомными". Помимо этого, существующие транспортные магистрали в этом районе не способны выдержать приток автомобилей к оптовому рынку, в результате чего пробки в Жулебино-Люберцах будут еще больше, чем у старого Черкизовского рынка.

Глава московского ГУВД считает, что в решение этой проблемы должна вмешаться федеральная власть. Идея строительства нового "Черкизона" принадлежит правительству Московской области; мэр Москвы ее не поддерживает.

http://autorambler.ru/journal/road/19.05.2010/560959760/
_________________
В любви ко всему миру, трудно надеяться на взаимность!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
V





Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: 20 Май 2010, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще по этому поводу
http://news.mail.ru/politics/3839454/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.oktmilia.ru -> О поселке Октябрьский Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB